В Коктебеле из-за ночного клуба болеют дельфины и пенсионерки

В Коктебеле из-за ночного клуба болеют дельфины и пенсионерки

Комментарии: 2
Курортный поселок Коктебель. Фото из архива "КП".

На набережной  Коктебеля открывшийся недавно один из ночных клубов своим шумом мешает отдыхать курортникам из пансионатов и жителям жилых комплексов, которые расположены неподалеку.

- Долбежка слышна очень далеко! Мы с открытыми дверями очень хорошо музыку слышим. Либо жить от ночного клуба подальше, либо выбирать номера с кондеем, чтобы все закупорить и не слышать ничего. В час ночи музыка на полную, – рассказывают россияне, которые купили квартиры недалеко от набережной.

Владельцы соседних отелей и туристических баз говорят, что непереносимые шумовые эффекты зашкаливают. Так, например,  22 июля Феодосийская СЭС установила, что в гостевых домиках уровень звука составлял 53 децибела при допустимом максимуме в 30. Таким образом нарушается закон об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ночное время с 22.00 до 8.00.

- Люди просят компенсацию им выплатить, люди не могут спать. У одной женщины беременной начались ложные схватки. Здесь отдыхают родители с больными детьми для реабилитации на море. Вчера пенсионеркам с внуками я чуть не вызывала "скорую", – возмущена владелица одной из туристических баз.

По соседству с клубом находится дельфинарий. Дрессировщики всерьез обеспокоены здоровьем животных, передает Новый Регион.

- Это просто издевательство какое-то! У меня в дельфинарии ночует восемь животных. У дельфинов вообще идеальный слух. Любой звук для них во сто крат сильнее, чем для человека. Они так скоро с ума сойдут!, – рассказала тренер дельфинария Алла.

На прошлой неделе, 18 августа, на сессии поселкового совета шумному клубу было вынесено предупреждение и были оштрафованы по 255 гривен два работника, которые, как посчитали правоохранители, и явились причиной громкой музыки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт