Сергей ГУЛЕНКО (26 августа 2011)
Адвокаты Гриценко ломают голову над новой стратегией защиты

Адвокаты Гриценко ломают голову над новой стратегией защиты

Анатолий Гриценко находится в СИЗО. Фото из архива "КП".

После двух десятков заседаний в Симферополе прокуратура решила передать все документы в другой регион. Надзорное ведомство считает, что на новом месте затянувшийся процесс над экс-депутатом Верховного Совета АРК пойдет значительно быстрее. Вслед за делом в Запорожье из симферопольского СИЗО переедет и сам Анатолий Гриценко.

- Мы не понимаем, зачем дело на перерассмотрение передали в суд другого города, таких действий закон не предусматривает, - рассказал "КП" адвокат Анатолия Гриценко Виктор Овечкин. - Нам говорят, что рассматривать его в Запорожье необходимо потому, что Гриценко был председателем Верховного Совета АРК. Уже 7 сентября в суде Коммунарского района Запорожья состоится предварительное слушание. На нем будут выяснять, есть ли основания для дальнейших судебных заседаний, изменения меры пресечения и возвращения уголовного дела прокурору.

Адвокаты говорят, что здоровье Анатолия Павловича удовлетворительное и за медицинской помощью он обращается редко.

- Сейчас мы вырабатываем новую стратегию защиты, - говорит Виктор Павлович. - Продумываем, какие доказательства невиновности или жалобы будем предъявлять суду.

Напомним, Анатолия Гриценко обвиняют в превышении служебных полномочий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 117

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт