Сергей ГУЛЕНКО (26 августа 2011)

Питерский бизнесмен отравится из Севастополя в кругосветку

За два года на одномачтовом парусном судне восемь экстремалов планируют побывать близ Северного полюса, а также в антарктических широтах. Идея кругосветки возникла у капитана и владельца судна питерского бизнесмена Сергея Низовцева. Спортсмен говорит, что путешествие, в котором примут участие 4 украинца и столько же россиян, должно содействовать возрождению былой дружбы между народами. Сейчас команда активно готовится к выходу в море - отрабатывает внештатные ситуации, которые могут случиться во время экспедиции, и завершает комплектовать яхту приборами навигации и связи.

- Стартует кругосветка 18 сентября в Сочи, спустя 6 дней в Севастополе на борт поднимется украинская часть команды, - рассказали "КП" в пресс-службе Севастопольской государственной администрации. - Губернатор Владимир Яцуба очень любит этот вид спорта. Он лично намерен провожать команду в плавание. Кроме того, город обеспечит путешественников провиантом.

Выйдя из Севастополя, яхта возьмет курс на Антарктиду. Опытные мореплаватели говорят, что путешествие на относительно небольшой яхте по океану очень опасно. По пути спортсмены намерены сделать ряд остановок в портах, чтобы пополнить запасы воды и еды. Связь со своими родными путешественники намерены держать через спутниковый телефон.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт