Феодосия запустила тысячу ракет и попала в книгу рекордов

Феодосия запустила тысячу ракет и попала в книгу рекордов [видео]

Комментарии: 2
В Феодосии устроили мегасалют. Фото с sxc.hu.

Ассоциация пиротехников Украины устроила вчера, в  День независимости, на набережной Феодосии мегасалют. В городе провели рекордный одновременный отстрел тысячи пиротехнических ракет и теперь ждут сертификат о факте, который внесут в Книгу рекордов Украины.

Начальник Феодосийского Управления культуры Тамара Стеблюк рассказала, что  представители ассоциации вначале планировали делать отстрел на второй буне набережной Феодосии, но так как она была коротковата, перенесли салют на третью.

 – Пиротехники закрепили на каркасе и зарядили тысячу ракет. Представители Книги рекордов Украины и сотрудники исполкома Феодосии пересчитали их и сфотографировали. В 20.30 подошло время установки рекорда. Милиция попросила зрителей отойти на 25-30 метров. Все наблюдали с интересом – произойдет ли отстрел одновременно. Тем более, пиротехники Украины такие заряды еще не взрывали. Если взорвались бы не все заряды – то рекорд бы не зафиксировали. Зажигал заряды заместитель мэра Феодосии Василий Ганыш. У него было буквально несколько секунд, чтобы отбежать от буны, и вверх взмыл столб огня! Ракеты взорвались одновременно!, - рассказала Стеблюк.

После тысячного отстрела пиротехники зарядили еще одну ракету, как подтверждение рекордного факта, передает Кафа.

- Позже на концертной площадке представители Книги рекордов Украины вручили Феодосии свидетельство о том, что 24 августа зафиксировали факт отстрела, а Ассоциация пиротехников заявила об установке рекорда, - сказала Стеблюк. – Теперь представители Книги рекордов оформят факт официально в Киеве, занесут рекорд в Книгу, а Феодосия получит сертификат, что у нас прошла такая акция.

По словам начальника управления,  Феодосия впервые попала в Книгу рекордов Украины.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт