На ЮБК спасатели не могут тушить пожары

На ЮБК спасатели не могут тушить пожары [фото]

Фото МЧС Севастополя.

Севастопольские МЧСники волнуются за живописные места южнобережного поселка Ласпи. По их словам, под угрозой возгораний в этом районе находятся леса, местные  санатории и машины отдыхающих. Об этом сообщают в УМЧС Севастополя, передает сайт "Крым.Комментарии".

- Еще год назад подобной ситуации в Ласпи не было.  С начала лета людей, которые должны дежурить рядом с закрытым шлагбаумом ни на одной проверке мы так и не увидели. Сейчас заезжай, кто хочешь! Ставь машины, где угодно! Стоянок организованных нет! Есть только люди в униформе, которые берут деньги за несанкционированные стоянки, то есть незаконно, - рассказал заместитель начальника Управления МЧС Украины в Севастополе Виктор Стрелков.

По его словам, стоянка организована на месте сужения дороги, там, где ГАИ запретило даже останавливаться. Теперь там висят два знака: дорожный - "Остановка запрещена", а под ним - "Платная стоянка".

- В случае возгорания авто на этом месте никакой помощи в тушении пожара не окажут, поскольку необходимый пожарный инвентарь отсутствует, средств для буксировки здесь тоже нет. Для справки: все это должно присутствовать даже на временных стоянках. Если загорится лес, либо произойдет пожар в местах массового отдыха в районе урочища "Ласпи", спасатели МЧС тоже не смогут оказать надлежащую помощь, поскольку пожарные машины просто не проедут по узким дорогам, которые заставлены машинами, - рассказал Стрелков.

Он также сообщил, что чуть выше данной  стоянки находятся закрытые ворота перед въездом на одну из баз отдыха. Это может привести к печальным последствиям. Из-за железного препятствия ни скорая помощь, ни пожарная машина не смогут подъехать вовремя к базе отдыха и еще к двум санаториям, к которым эти ворота преградили путь.

 
Фото МЧС Севастополя.
Фото МЧС Севастополя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт