В конце лета в Севастополе поставили спасательные вышки

В конце лета в Севастополе поставили спасательные вышки [фото]

На пляже установили спасательную вышку. Фото investigator.org.ua.

На пляже "Хрустальный" установили две спасательные вышки. Об этом рассказал директор КП "Благоустройство" Севастопольского городского совета Александр Чернявский, передает "Центр".

- Нет необходимости устанавливать вышки на каждом пляже,  потому что практически на всех коммунальных местах отдыха есть спасательные конструкции. Например, на пляже "Учкуевка", в парке Победы - это двухэтажные каменные здания, где есть места для спасателей, - рассказал  Чернявский.

На вышках есть буйки со специальными ручками, с помощью которых пострадавшие могут держаться на воде.

- Буек маленький – весит около килограмма – но может выдержать двоих человек. Конструкция обтекаемой формы и при буксировке пострадавшего не препятствует его движению. Старый спасательный круг весил до 7 килограммов. Быстро плыть с ним было невозможно. В Севастополе буйки нового образца – первые, – рассказал Чернявский.

По его словам, на установленных вышках у спасателях имеются рупор, бинокль, рация и жилеты.

- Схема такова: когда спасатель в бинокль видит, что человек тонет, он вызывает спасательную лодку или катер. После этого бросается в воду с буйком и помогает удержаться пострадавшему на воде. В это время подплывает лодка и завершает спасательную операцию, – описал условную схему спасения директор предприятия.

Он рассказал, что такая технология спасения существует во всем мире, отработана она и в Севастополе.

Фото investigator.org.ua.
Фото investigator.org.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в україні