Максим ГОЛОВАНЬ (25 августа 2011)
Симферопольские депутаты взмокли, высаживая деревья

Симферопольские депутаты взмокли, высаживая деревья

Столичные депутаты взмокли, высаживая деревья. Фото автора.

На старт, внимание, марш!

Светлые летние рубашки, брюки и лакированные туфли - в таком одеянии в День независимости Украины десять депутатов Симферопольского городского совета решили сделать личный вклад в озеленение города и покопаться в земле. В соответствии с планом благоустройства Детского парка в Симферополе слуги народа дружно взялись за лопаты и принялись высаживать у центрального входа новые деревья и кусты. Для этого администрация парка за счет средств от коммунальных аттракционов и Симферопольского зооуголка закупила порядка 100 саженцев различных хвойных пород. Голубые кедры, пихты, голубые ели, пять видов можжевельника, туи и кипарисы были приобретены в частных питомниках полуострова, выбор на них пал исходя из декоративных целей.

Столичные депутаты взялись за дело довольно активно. Сперва пластмассовые вазоны рабочие парка распиливали "болгаркой", а затем деревья и кусты вместе с увесистым земляным комом аккуратно помещали в подготовленные земляные лунки, которые здешние работяги выдолбили еще с прошлой субботы. Вместе с депутатами активное участие в высадке принимал новый молодой директор Симферопольского детского оздоровительно-экологического центра (так теперь официально называется Детский парк) Александр Шабанов.

- Депутаты молодцы, такой темп задали, что я за ними не успеваю, - улыбался Александр Александрович, глядя, как народные избранники приобщились к процессу.

Деревья не бросят на произвол

А в это время из-за кустов поглядывали рабочие, которые несколько дней подготавливали все необходимое для работы VIP-персон.

- Это, конечно, хорошо, что они так старательно трудятся. Да только все "прелести" субботника они познали бы, если бы сами по такой жаре попробовали подолбить эти ямы в каменной земле, вот тогда б пыл поумерился бы, - судачили рабочие.

Видя, как по Симферополю массово усыхают хвойные насаждения, мы высказали руководству парка свои опасения насчет их дальнейшей судьбы.

- Хвойники, которые выращены в горшках, можно садить в грунт в любое время года, - рассказала "КП" заведующая отделом садового благоустройства территории Детского парка Евдокия Малинина. - Конечно, летом садить насаждения нежелательно, но скоро уже наступит сентябрь, основная жара спала, а деревья будем постоянно поливать и чуть позже подкармливать.

Переходя от одного участка к другому через полчаса работы одежда некоторых депутатов горсовета взмокла, а лбы покрылись потом. Чтобы новый зеленый уголок не растащили по частям предприимчивые сограждане, за этим участком усилят охрану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт