В Крыму устроили криминальные разборки

В Крыму устроили криминальные разборки [фото, видео]

В Керчи проходят съемки сериала. Фото kerch.com.ua.

В городе-герое проходят съемки нового сериала, в основу которого легли реальные события, происходившие в 90-х годах в Крыму.

Как стало известно городскому порталу, авторов фильма заинтересовала криминальная история о бандитских разборках в керченском "Интерклубе". Тогда враждовавшие бандитские кланы устроили кровавую разборку в центре города. 31 мая 1996 года автоматчики ворвались в "Интерклуб"  и расстреляли 9 человек вместе с главой банды. Спустя годы возмездие настигло и самих стрелявших.

Режиссер картины Валерий Ибрагимов из Санкт-Петербурга ("Морские дьяволы", "Литейный, 4", "Опасные игрушки") рассказал о том, что заказ на съемки фильма поступил от Министерства внутренних дел Украины. Будущий сериал должен рассказать о работе милиционеров, повысить престиж службы в МВД. Сейчас, по словам Ибрагимова, идет работа над пилотными 4 сериями.

В первый съемочный день снимали эпизод на железнодорожном вокзале - группа главных героев на поезде прибывает в Керчь. Кстати, сам Ибрагимов выступает не только в роли режиссера, но и в роли актера - он играет одного из положительных героев. В фильме задействованы, в основном, актеры из Украины. Группу милиционеров играют Лилия Ребрик, Сергей Воробьев и другие молодые актеры.

Кинематографисты хотят отснять натуру в Керчи за четыре дня, завершить работу над первыми сериями в короткий срок и уже осенью выпустить их на телеэкраны. Съемки пройдут также в районе крепости Ени-Кале и в самом центре города - на площади им. Ленина. Там снимут одну из напряженных сцен со стрельбой.

По милицейским сводкам, в "Интерклубе" были расстреляны члены известной керченской банды Кельзона. Поздним вечером 31 мая 1996 года к зданию на улице Кирова в Керчи подъехал автомобиль "Жигули" красного цвета, из которого выскочили четверо мужчин в черных масках с прорезями, одетых в камуфляж и вооруженных автоматами. Наружную охрану, которая приняла нападавших за сотрудников милицейского "Беркута", уложили на землю, оставив при них двух автоматчиков. Еще двое заскочили в зал и, не причиняя вреда обычным посетителям, проследовали в тот конец помещения, где находился Кельзон.После того, как прозвучали выстрелы, оставшиеся снаружи автоматчики убили наружную охрану, лежавшую на землю. Всего при расстреле погибли 9 человек, двое были ранены.

Заказчиком стрельбы в "Интерклубе", по информации правоохранителей, был некий криминальный авторитет из крымской ОПГ "Сейлем", который и сам погиб через несколько месяцев после расстрела банды Кельзона, передает Крым24.

 
 
 
 
Фото kerch.com.ua.
Фото kerch.com.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ