Буковель – бальнеологический курорт

Буковель – бальнеологический курорт

Комментарии: 2
Фото с сайта sxc.hu

 В скором времени Буковель планируется преобразовать в бальнеологический курорт, который можно будет посещать во все времена года. Пока же он носит статус горнолыжного.

 Соответственно, горнолыжный курорт посещают зимой. Поэтому, планируя отдых в Буковеле, будьте готовы к некоторым местным особенностям. Например, к тому, что названия большинства вилл будут напоминать вам о зиме, Санта-Клаусе и Деде Морозе со Снегурочкой. Несмотря на то что летом здесь зачастую можно увидеть оставшегося с зимы Санта, лезущего в дымоход, о славянских героях тоже не забывают и готовы предоставить вам отдых в лучших традициях праздника.

 Если вы хотите единения с красивой природой, то вам следует рассмотреть отдых в Карпатах как вариант. Горная местность поражает своей неземной красотой. Вот ты как будто в горах, небо кажется совсем-совсем близко, и в то же время вовсю светит солнце и растет зеленая трава. Смесь еловых лесов с буковыми придает особый аромат целебному воздуху.

 Под ногами хрустит свежий снег, снежинки падают на лицо, руки, волосы, переливаясь всеми цветами радуги под солнцем. Или летом можно пробежаться по сочной травке, насобирать кучу ягод и грибов, окунуться в чистой прохладе горной реки. Врачи рекомендуют долго не засиживаться в горных речках. Окунулись пару раз, вышли на берег на пять минут, обтерлись, погрелись. Теперь можно снова окунуться. И так несколько раз. Детям лучше всего делать это под присмотром взрослых.

 Семейный отдых

 Комплекс "Буковель" ориентирован на семейный отдых. Много внимания уделяется не только развлечению детей, но и, прежде всего, их безопасности. Территория постоянно облагораживается. Поддерживается в идеальном порядке, чтобы дети могли вдоволь набегаться, а мамы и папы при этом не переживали за ребенка. Если вашему цветочку жизни еще нет пяти лет, то завтрак предоставляется бесплатно.

 Игровая площадка вся отдана под веселые забавы малышни. Дети постарше найдут себе другое интересное место – роллерпарк. Действует аренда велосипедов, взрослых и детских. Чем больше вы катаетесь по времени, тем дешевле выходит аренда. А по канатной дороге можно перебраться в Яремчи и сравнить отдых в Буковеле и отдых в Яремче.

 Стоя на склоне гор, иногда кажется, что вот-вот еще немного и ты окажешься на небе. На седьмом небе от счастья и умиротворенности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт