Евгений ГАВРИН (23 августа 2011)
Корабль ЧФ РФ  Очаков  пустили на металл

Корабль ЧФ РФ "Очаков" пустили на металл

Комментарии: 2
Российские моряки прощались с судном. Фото Василия БАТАНОВА.

Из состава ЧФ РФ большой противолодочный корабль "Очаков" вывели зимой. Все это время он был пришвартован у причала в бухте Голландия - ждал, когда на нем в последний раз будет спущен Андреевский флаг. За свою службу построенный в 1971 году на заводе в Николаеве корабль успел побывать на Кубе, в Сирии, в Югославии, Франции, Болгарии, Турции, Румынии и Италии. Из-за развала СССР судно так и не смогли отремонтировать и оставили гнить у берега, а команду расформировали.

- Помимо российских моряков проститься с судном из Москвы прибыл первый командир корабля, экс-командующий Черноморским флотом, а сейчас советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил России адмирал Игорь Касатонов и начальник штаба - первый заместитель командующего ЧФ РФ вице-адмирал Александр Троян, - рассказали "КП" в пресс-службе ЧФ РФ. - На палубе в последний раз построились моряки, ветераны вспомнили историю судна, а спущенный андреевский флаг передали в музей Черноморского флота.

Сейчас полуразобранное судно готовится к продаже на металл. Кто именно его хочет приобрести, пока не известно. Строить аналогичную машину, которая заменила бы "Очаков" на службе, россияне не собираются. Чтобы укрепить боевую мощь ЧФ, на воду спустят 6 новеньких фрегатов и 6 подводных лодок.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по рекламе Одесса