Суд оправдал крымского чиновника, которого обвиняли в краже премий

Суд оправдал крымского чиновника, которого обвиняли в краже премий

Суд оправдал чиновника. Фото с sxc.hu.

Суд Джанкоя признал невиновным бывшего начальника Красногвардейской райгосадминистрации, который обвинялся в необоснованном начислении себе премий.

По данным следствия, чиновник с июля по декабрь 2008 года подписывал распоряжения о начислении и выплате себе премий на 1622,23 гривен. Что, по мнению прокурора,  действовалось умышленно и из корыстных побуждений.

Сам обвиняемый виновным себя не признал и пояснил, что никакого преступления он не совершал.  По его словам, полученная им премия относилась к премии производственной, а не поощрительной, то есть является обязательной частью его заработной платы.

- Судом было установлено, что только при наличии решения высшего органа (в данном случае решение Совета министров АРК — ред.) о депремировании работник может быть лишен указанной премии. При этом обвинение не представило ни единого доказательства того, что имеется в наличии решение о депремировании, на основании которого обвиняемому не должна была выплачиваться премия, а безосновательно предъявлено обвинение по указанной статье, — сообщается в решении суда, передает Портал Крымских новостей.

Государственная инспекция труда в АРК также не нашла нарушений о премировании чиновника. Так как органы досудебного следствия не представили суду  достаточных доказательств о преступлении,  экс-главу Красногвардейской РГА признали невиновным и отменили арест на его имущество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт