На  КаZантипе  продают воздух и песок

На "КаZантипе" продают воздух и песок

На «КаZантипе» продают воздух и песок . Фото из архива "КП"

Двух недель, проведенных на "КаZантипе", заядлым тусовщикам оказалось ничтожно мало, чтобы ворваться в мир музыки, позитива и всеобъемлющей любви. В ночь с субботы на воскресенье состоялось официальное закрытие "Республики Z". В последние часы отрыва z-народ просто сходил с ума – обливался шампанским, фотографировался с фриками, набирал песок в карманы, который, по словам фанатов Поповки, там, на вес золота. Каждый второй отдыхающий, по данным учредителей проекта, попавший на территорию "Z", был иностранцем. Французскую, немецкую, турецкую или итальянскую речь здесь услышишь чаще, чем русскую. Как признаются многие украинцы, им не по карману покупать мультивизу за 2000 гривен или даже платить за единоразовый вход 800 гривен. Дешевле, к примеру, съездить на международный трансовый фестиваль в Венгрию, где вход стоит всего 10 евро.

Каждый год у стен "КаZантипа" собираются люди, которые просят подкинуть им денег на заветный пластиковый билет. Правда, мало кому удавалось наскрести нужную сумму, чаще хватало только на выпивку и танцы за кирпичным ограждением. Среди них встречаются и отчаянные россияне, которые едут в Крым автостопом, лишь бы попасть в "Республику Щастья".

По дороге к заветному входу, расположено множество торговых палаток с казантиповской атрибутикой: знаменитыми трусами с надписью "Щастье", удобными шузами, чтобы ходить по песку, шуточные маски, костюмы, разноцветные шаровары и многое другое. Среди разных сувениров мы встретили и небольшие сосуды с песком с "КаZантипа" и прозрачные колбочки, якобы, с особенной атмосферой. Стоит одно такое счастье 25 гривен и народ, кстати, активно покупает такие штуки.

Для кого-то слоган позапрошлого проекта "КаZантип" ваще не тот" - который год актуален, а кому ближе по душе новый девиз: "KаZантип" - это не то, что вы думаете, но иногда то, о чем мечтаете". В этом году в "Республике Z" появился свой Национальный музей истории, где можно посмотреть, какими были первые визы, что писали о Поповке 10 лет назад, какие ди-джеи выступали раньше. Также на территории Марса впервые работали мотели, и можно было жить прямо на самой территории "Z".

Те, кто приезжают в августе в Поповку каждый год, отмечают, что людей на Z-19 съехалось меньше обычного. В визовые отделы на закрытии даже не было очередей, как это обычно бывает. А вот следующий год бессменный президент "КаZантипа" Никита Маршунок хочет провести с размахом. В 2012 году "КаZану" исполнится 20 лет. К юбилею команда Никиты I снимет фильм о "Республике Щастья".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт