Пятеро отдыхающих едва не уплыли на матрасе в Турцию

Пятеро отдыхающих едва не уплыли на матрасе в Турцию

Плавая на матрасе, не забывайте о безопасности. Фото Екатерины Стельмах.

Очередной случай "заплыва" курортников на надувных матрасах произошел на днях в Алуште. На спасательную станцию прибежала взволнованная женщина, которая сообщила, что пятерых молодых людей, среди которых были и ее дети, унесло в море на матрасах и они почти скрылись из виду. В тот день с берега дул сильный ветер и, не теряя времени, группа спасателей бросилась вдогонку за ними на катере. К счастью, отдыхающие из Днепродзержинска, Кривого Рога и Харькова не успели полностью исчезнуть из поля зрения и их благополучно "поймали" на расстоянии полутора километров от берега.

- Перепуганные ребята обрадовались нашему появлению, - рассказал "КП" начальник отделения водолазно-спасательных работ Алуштинского горуправления МЧС Игорь Каневский. - Мы благополучно пересадили их на катер и доставили на берег. Поскольку у матраса большая парусность, они могли быстро удалиться в открытое море. К счастью, все обошлось, первая медпомощь им не понадобилась, испуг постепенно прошел, и они пообещали впредь быть осторожней с купанием на надувных матрасах.

По словам Игоря Каневского, возвращать матрасников спасателям приходится довольно часто. Когда люди заплывают за буйки, им бы следовало сразу бросать матрасы и плыть обратно к берегу, но, как правило, они переоценивают свои силы или жалеют бросить матрас, обычно спохватываясь поздно.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт