Под Алуштой построят горнолыжный комплекс

Под Алуштой построят горнолыжный комплекс

Под Алуштой построят горнолыжный курорт. Фото с sxc.hu.

Власти Алушты решили устроить в городе горнолыжный курорт, чтобы привлекать туристов в межсезонье. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Алушты Сергей Кириленко, передает е-Крым.

- Если мы хотим, чтобы Алушта была востребована продолжительный период времени, к примеру, с ноября по май, тут возникают инвестиционные проекты, над которыми энтузиасты работают уже около 10 лет. Это два горнолыжных курорта — восточный склон горы Демерджи и Чатыр-Даг, — сказал Кириленко.

По его словам, уже проложены трассы, которые пользуются популярностью. Однако для того, чтобы создать полноценные курорты,  требуется большие деньги. Так как необходимо построить канатные дороги, транспортные развязки, соответствующую инфраструктуру.

Проекты развития горнолыжных курортов сейчас изучаются в специальных структурах.

- Внедрение проектов этого вида зимнего отдыха в жизнь дало бы толчок Алуште, ее развитию, — сказал Кириленко.

По его словам, в помощь городу необходимо позвать опытных владельцев горных курортных объектов из Турции, Франции, Италии, Чехии, и Канады.

- Также любого инвестора интересует, что возьмет на себя государство — так называемое инвестиционное долевое участие. Поэтому эти проекты уровня даже не Алушты. Я так думаю, что мы, скорее всего, будем составляющей. Реализация проектов затронет и интересы всего Крыма. Так что договора, скорее всего, будут заключаться на уровне государства, — сказал Кириленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт