Крым принял сигналы из Космоса

Крым принял сигналы из Космоса

Крым принял сигналы из Космоса. Фото с sxc.hu.

"Сич-2" на борту ракеты-носителя "Днепр" начал свое путешествие в среду в 10 часов 12 минут по киевскому времени. Запуск был дан с российской базы "Ясный" в Оренбургской области в России. Первый сеанс связи со спутником был успешно проведен в тот же день в Центре дальней космической связи в селе Витино под Евпаторией.

"Сич-2" позволяет производить космическую съемку с высоким угловым разрешением. Это чрезвычайно важно для науки. Так, можно мониторить кризисные ситуации, исследовать растительные и почвенные покровы поверхности, создавать цифровые карты местности, управлять земельными ресурсами и многое другое.

- Это второй запуск в этом году, первый космический проект "Радиоастрон" был успешно осуществлен 18 июля украинской ракетой "Зенит" с космодрома Байконур (см. "КП" от 19 до 20 июля – Прим. ред.), - рассказала "КП" заместитель директора Крымской астрофизической обсерватории Александр Вольвач. - Создание спутника "Сич-2" предусмотрено Национальной космической программой Украины на 2008-2012 годы. В рамках указанного запуска также выведены на орбиту космические аппараты Турции, Великобритании и других стран.

Всего с 1999 года ракета-носитель "Днепр" летала в Космос 15 раз. За это время на орбиту были выведены 55 космических аппаратов, в том числе, Италии, Германии, Малайзии, Великобритании, Таиланда, Саудовской Аравии, Египта, США, Японии, Франции, Испании, России.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт