В Ялте покойников хоронят под асфальтом

В Ялте покойников хоронят под асфальтом

В кладбище не хватает мест для новых захоронений. Фото с sxc.hu.

В Ялте сложилась критическая ситуация со старым городским кладбищем. Об этом сообщил  мэр города Алексей Боярчук, передает Крым24.

- Ситуация с кладбищем критическая - кладбище на Иссарах мы закрыли, но сейчас снова открыли, - сказал Боярчук. - Вскрываем асфальтовые дорожки, поскольку места для новых захоронений не осталось.

По его словам, городские власти выиграли суд по иску, который подали жители Васильевки, недовольные размещением нового кладбища на территории этого микрорайона.

- Остался единственный момент – строительство подъездной дороги к кладбищу, которая проходит через земли заповедника, и поэтому пакет документов на согласование строительства находится на рассмотрении в Министерстве охраны окружающей природной среды, - рассказал мэр Ялты.

Вопрос об открытии нового ялтинского кладбища остро стоит уже не первый год. Городской погост на улице Блюхера давно закрыт, а кладбище, расположенное выше объездной дороги, уже переполнено. Чтобы захоронить там своих родственников, люди вынуждены стоять в очередях, а некоторые, не дожидаясь, везут покойников хоронить в другие регионы Крыма.

Для строительства нового кладбища ялтинские власти присмотрели участок размером 14,5 гектара возле микрорайона Васильевка, но жители выступили против этой затеи и подали в суд на городские власти. Несколько судов им удалось даже выиграть, однако Высший хозяйственный суд Украины все же занял сторону Ялтинского горсовета.

Напомним, в мае Ялтинский горисполком утвердил рабочий проект и разрешил начать работы по строительству нового городского кладбища.  В среднем в городе производится 1000 захоронений в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт