Марина ЯКИМОВА (17 августа 2011)
Родителям ялтинских первоклашек 1 сентября дадут выходной

Родителям ялтинских первоклашек 1 сентября дадут выходной

Малыши собираются в первый класс. Фото "КП".

Первое сентября не только волнительный день для ребятишек, которые идут в первый класс, но и весьма ответственное событие для их мам и пап. Зачастую, родителям приходится отпрашиваться с работы на несколько часов, чтобы впервые отвести ребенка в школу, присутствовать на торжественной линейке и завести свое чадо в класс. Одни понимающе отпускают своих работников на целый день - надо же отметить День знаний всей семьей, другие, скрепя сердце, дают всего несколько часов и ждут сотрудников в офисе.

В этой связи Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины предложило провести Всеукраинскую акцию "Дай руку, первоклассник!". В Крыму первыми решили поддержать данную инициативу в Ялте.

- Когда ребенок отправляется 1 сентября в школу, для родителей начинается самый ответственный этап в их жизни, - рассказала "КП" начальник управления образования Ялтинского горсовета Елена Павленко. - Поэтому мы присоединились к киевским коллегам и предлагаем всем работодателям, у которых трудятся родители первоклашек, дать им 1 сентября выходной день.

Кстати, по словам Елены Васильевны, специалисты управления уже беседовали с руководителями организаций, предприятий и учреждений Ялты и большинство из них готовы поддержать акцию и безвозмездно отпустить своих работников на день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт