Оксана КОШКИНА (17 августа 2011)
На закрытых СЭС пляжах продолжают загорать и купаться

На закрытых СЭС пляжах продолжают загорать и купаться

Люди продолжают загорать и купаться на грязных пляжах. Фото "КП".

Во всем виновата кишечная палочка

В редакцию "КП" обратилась читательница, которая приехала с детьми на отдых в Алушту. Женщина рассказала, что пляжи города битком забиты людьми.

- В самой Алуште на пляже не протолкнуться, - сообщила Ольга Романова. - Чтобы с детьми не тесниться, мы поехали в Рыбачье. Здесь, правда, тоже отдыхающих немало, но все же получше. Целый день купались, загорали. А к вечеру, когда домой вернулись, стало плохо. У малышек температура и рвота. А тут еще соседи по гостиничному номеру сказали, что в Рыбачьем уже давно купаться нельзя, мол, пляж официально закрыт… По словам туристов, на пляжах Рыбачьего нет никаких предупредительных знаков о том, что купаться здесь нельзя.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Украины сообщают, что на данный момент из 326 пляжей в Крыму по разным причинам не работают шесть.

- За несоответствие качества воды нормативам закрыты два пляжа в Большой Алуште (поселки Малореченское и Рыбачье) и в Бахчисарайском районе (село Угловое - пляж базы отдыха "Черноморец"), сообщают в ведомстве. - На сегодня исследовано 170 проб морской воды. Отклонение от стандарта обнаружили в 9 пробах морской воды по количеству кишечной палочки на литр воды. Бактериальное загрязнение воды у Малореченского, Рыбачьего и Углового в 24 раза выше нормы. Купание на пляжах запрещено.

Из бювета пить нельзя

Правда, не все места отдыха на полуострове закрыты по причине загрязненной воды. К примеру, на трех ялтинских пляжах - "Солнечном", "Золотом", а также пляже санатория "Золотой" - сейчас проводится реконструкция.

А вот бювет с минеральной водой, который торжественно открыли в 2009 году на территории санатория "Киев", что на улице Чехова, ялтинская СЭС закрыла из-за отсутствия разрешительных документов - акт ввода бювета в эксплуатацию не был согласован.

- Документ вообще отсутствует, - сообщил на пресс-конференции ялтинский городской голова Алексей Боярчук. - Бювет построен на земле, отданной инвестору, который приобрел санаторий "Киев". Санэпидстанция выдала предписание в связи с тем, что она не ставила свою подпись на акте ввода в эксплуатацию. При этом собственники земельного участка, на котором расположен бювет, неоднократно менялись. И чтобы вновь открыть бювет, необходимо найти нынешнего владельца и провести длительную процедуру корректировки границ участка. Или заключить договор на эксплуатацию бювета с новым собственником земли.

Что касается Севастополя, то на 15 августа все 8 пляжей города открыты (6 пляжей Севастополя - "Учкуевка", "Хрустальный", "Песочный", "Солнечный", "Парк Победы", "Омега" и 2 зоны рекреации - "Любимовка" в Нахимивском районе города и "Золотой пляж" в Балаклаве). Исследовано 11 проб морской воды. Отклонений от стандарта не выявлено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт