МВД: В Севастопольской горадминистрации воровали миллионами

МВД: В Севастопольской горадминистрации воровали миллионами

Фото umvd.sebastopol.ua.

Следователи Севастополя передали в суд уголовное дело против преступной группировки, в которую входили руководители коммерческих предприятий и Главного управления жилищно-коммунального хозяйства городской госадминистрации.

Как рассказали в МВД, возглавлял банду мошенников директор частной фирмы, снабжающей   бюджетные организации Украины измерительными приборами.

Выяснилось, что директор решил завладеть бюджетными деньгами и для этого разработал специальную схему. Он с помощью подельников обеспечил победу в тендере своему предприятию, а через несколько дней подписал с Главным управлением ЖКХ ГГА договор подряда на поставку, установку и выполнение монтажных работ по оснащению многоквартирных жилых домов Севастополя счетчиками.

Чтобы не выполнять все условия договора и создать видимость работы, мошенник подбирал для установки счетчиков низкооплачиваемых работников, которые даже не имели надлежащей квалификации и лицензии на проведение такого рода работ. Работали они без заключения трудового договора.

На счет его предприятия главное управление ЖКХ ГГА в течение года перечислило свыше 3 миллионов 900 тысяч гривен. Мошенник при помощи карточного счета, открытого на одного из членов преступной группировки, обналичил более 3 миллионов 300 тысяч гривен.

Против злоумышленников было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Следователи установили, что директор фирмы выполнил работ всего на  500 тысяч гривен, а остальные деньги распределил между подельниками и потратил на аренду офисов и складов, а также на зарплату рабочим.

С целью возмещения ущерба имущество и счета членов преступной организации были арестованы на общую сумму 3 миллиона 200 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 25

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2842

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт