Максим ГОЛОВАНЬ (16 августа 2011)
В авариях на крымских дорогах виноват Меркурий

В авариях на крымских дорогах виноват Меркурий

В авариях виноваты небесные светила. Фото автора.

"Нефеншуйная" суббота

В Крыму только за минувшие выходные в разных районах и городах полуострова произошло 25 дорожно-транспортных происшествий. Наибольший резонанс приобрели аварии, случившиеся в субботу.

Так, возле поселка Малый Маяк под Алуштой перевернулся бензовоз - при ударе о землю из автоцистерны вылилось более 1 тонны нефтепродуктов, возникла угроза пожара и мощного взрыва, образовалась многокилометровая пробка, многие люди опоздали на поезда и самолеты, но, к счастью, катастрофы чудом удалось избежать. В тот же день у села Грушевка Кировского района водитель рейсового автобуса "Симферополь - Судак" не справился с управлением, и машина с 12 пассажирами улетела в кювет. С чем же может быть связано это "летнее обострение"? Некоторые крымские астрологи видят в прямую связь между авариями и разрушительным влиянием небесных светил.

- Наступил период ретроградного Меркурия. Планета движется попятно назад, что способствует активизации негативных энергий и их влиянию на земные процессы, в частности на ситуацию на автомагистралях, - уверен крымский астролог Константин Семенов. - Такой пик активности возникает каждый месяц. В это время различные процессы становятся более неуправляемыми, наступает тяжелое время для бизнеса и производств. Кроме того, в прошлое воскресенье солнце шло против луны, а луна против солнца, и это противостояние светил также формирует отрицательный фон на наших дорогах. Так что пока звезды светят нам не очень хорошо, но этот сложный период закончится 28 августа.

ГАИ: Дело не в звездах, а в людях

А вот в крымской госавтоиспекции есть своя версия насчет повышений уровня аварийности, так сказать более приземленная. Здесь уверены: всему виной невнимательность и усталость водителей в условиях большого потока автомобилей.

- Каждое лето наблюдается высокая концентрация транспортных средств на дорогах полуострова, а именно сейчас отдыхающие начали массово уезжать из Крыма, - рассказал "КП" начальник пресс-службы Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Андрей Рябиков. - Люди возвращаются домой из отпусков, хотят подготовить детей к школе. Но перед отбытием курортники нередко устраивают так называемую "карнавальную ночь" на море и гуляют от души: изрядно выпивают и поздно ложатся спать. А с учетом того, что дорога предстоит длинная, люди не рассчитывают свои силы, при большом потоке транспорта не справляются с нагрузкой и в результате попадают в аварии.

По словам Андрея Рябикова, влияние на бдительность и внимательность приезжих водителей оказывает и рельеф местности. К горным дорогам с резкими спусками-подъемами и крутыми поворотами люди, прибывшие "с равнинной Украины", оказываются просто не готовы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела полиграфии в львоветутЛев Барашков