В Крыму задержали девочку- Робин Гуда

В Крыму задержали девочку-"Робин Гуда"

Комментарии: 3
Девочке понравилось воровать чужие деньги. Фото "КП".

Куриные яйца стали яйцами Фаберже

В селе Владиславовка Кировского района Крыма работники милиции задержали малолетнюю воришку, которая за два месяца умудрилась вынести из соседского дома целых сорок тысяч гривен. Почему соседи вовремя не увидели, что из дому пропадают деньги, пока неясно, но подумать на маленькую соседскую дочку они сразу не могли, пока однажды не застали ее застрявшей … в форточке. А между тем девочка, как удалось выяснить милиции, побывала в чужом доме аж 15 раз за пару месяцев.

Поначалу ребенок просто приходил к соседям, чтобы от имени матери попросить в долг десяток куриных яиц. Добрые люди, не видя подвоха, подсобляли девочке. Но как-то раз хозяев дома не оказалось и "заемщица" забрала яйца из соседского курятника сама, не сообщив об этом матери.  Постепенно девочке пришла в голову идея забраться в дом. Проникая то через форточку, то через дверь, она выносила от двухсот до десяти тысяч гривен за раз. В конце концов, почувствовав вкус безнаказанности, ребенок стал захаживать сюда чуть ли не ежедневно.  

На чужие деньги закатывала праздники друзьям

— Первые деньги девочка потратила на сладости для друзей, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" помощник начальника Кировского райотдела МВД по взаимодействию с общественностью и СМИ Анатолий Самойленко. — С каждым разом аппетиты ребенка росли. Забирая из тумбочки все больше денег, она "спускала" их уже покупая друзьям в подарок мобильные телефоны и велосипеды. За чужой счет девочка заказывала такси в село и ездила в Феодосию, где вместе с приятелями посещала кафе и каталась на аттракционах. Откуда у сверстницы из обычной семьи вдруг появились немалые деньги, никто особо не спрашивал.

За кражу с проникновением в жилище в силу младого возраста несовершеннолетняя злоумышленница пока избежит уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело, но скорее всего денежные убытки придется возмещать родителям юной "предпринимательницы". Забавно также, что когда девочка ни с того ни с сего начала делать своим родителям дорогие подарки, они свято верили в то, что эти презенты преподносит ее щедрая подружка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт