В Евпатории утвердили эскиз памятника погибшим от взрыва пятиэтажки

В Евпатории утвердили эскиз памятника погибшим от взрыва пятиэтажки [фото]

Уже утвержденный эскиз памятника погибшим.

В Евпатории наконец-то утвердили окончательный вариант памятника, который установят на улице Некрасова, где три года назад в результате взрыва обрушились 2 подъезда 5-этажного дома. Об этом говорится на городском портале Евпатории, передает сайт "Крым.Комментарии".

Так, на руинах разрушенного дома хотят изобразить стилизованные фигуры трех людей: женщины, мужчины и ребенка – это семья, уходящая в вечность. Причем от религиозной символики решили отказаться, так как среди погибших были представители разных религиозных конфессий. Также решили не делать и  купол над памятником.

Высота изображения вместе с основанием будет около 3,5 метров. Памятник будет сделан из  белого художественного бетона, за ним будет располагаться стена. На стене схематически изобразят квартиры с именами погибших. А перед монументом установят плиту с текстом,  рассказывающим, что и когда произошло на этом месте.

Кроме того, территория будет зонирована, а  по контуру рухнувших подъездов пройдут дорожки. В центре квадрата расположится газон, где и будет стоять монумент. А вокруг него будут возвышаться кипарисы или туи.

Напомним, 24 декабря 2008 года около 22 часов в Евпатории, на улице Некрасова, произошел взрыв, в результате которого обрушились 2 подъезда жилого 5-этажного дома. На месте происшествия спасатели нашли  27 погибших, в том числе 3 ребенка. Из-под завалов обрушившегося дома спасен 21 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт