Отныне я счастливый некурящий человек!

Отныне я счастливый некурящий человек! [видео]

Комментарии: 4

 О методе Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" был наслышан давно.   Однажды приятель даже скинул по электронке книгу с одноименным названием. Но, честно говоря, ее прочтение закончилось где-то на половине, а желание курить не пропало.

 Второе знакомство с методом Аллена Карра состоялось около супермаркета "Сельпо", где бойкий промоутер всунул мне флаер с реквизитами Центра Аллена Карра, открывшегося в Симферополе. Две недели эта листовка провалялась на рабочем столе и ежедневно попадалась мне на глаза. И однажды я решился-таки набрать мобильный номер, указанный на флаере.

 Скажу честно, убить на семинар в Центре Аллена Карра пришлось всю субботу: лекции - перерывы - перекуры. Да, именно перекуры в перерывах - непременный атрибут всей карровской терапии. И вот пришел момент моей, как позже выяснилось, последней сигареты. Последние слова терапевта, последнее напутствие... и я больше не курю.

 Чем уникален метод, так это тем, что я не испытывал свою силу воли на крепость. Это выглядит на первый взгляд нереально, но курить мне больше просто не хотелось!!! Как будто никогда не было в моей жизни ни первой сигареты, ни первой затяжки.

 На следующий день в организме начали происходить странные метаморфозы. Например, грудной клетке перестало хватать привычного объема воздуха, и пришлось перейти на более глубокое дыхание. Как позже я выяснил, связано это с тем, что в течение суток из легких полностью ушел угарный газ и, чтобы заполнить освободившееся место, нужен дополнительный объем воздуха.

 Дня через три даже воздух стал более приятно пахнуть, а привычные блюда обрели новые, ранее не ощущаемые вкусы и запахи. Привычный ритм жизни почти не изменился. На замену перекурам с коллегами на крыльце пришли пятиминутные вылазки на улицу, чтобы подышать не табачным, а свежим воздухом.

Недели через две прекратилась боль в груди, которая сопровождала меня последние
полгода. Заметно посвежела и разгладилась кожа.

 Впрочем, не буду скрывать - проявились и некоторые побочные свойства выведения никотина из организма. Дней десять наблюдалась своеобразная дезориентация в пространстве, сравнимая, например, с внезапным изменением интерьера в квартире, о котором тебя заранее не предупредили. Но я прошел этот психологический барьер и стал счастливым и свободным некурящим человеком!

 А с читателями хотел бы поделиться четверостишием одного из поэтов современной России, который написал его после того, как бросил курить:

Мне дышится снова, и запах хлебца

Горчинкой увесистой колет,

Ах, запахам милым не будет конца,

Ни завтра, и не через сто лет!

Сергей Мешковой, журналист

 

Пока Вы КУРИТЕ, это Ваша проблема.

Как только Вы решите БРОСИТЬ - это будет уже наша проблема.

Юрий Жваколюк - руководитель Центра Аллена Карра в Крыму
Юрий Жваколюк - руководитель Центра Аллена Карра в Крыму

 

 

Центр Аллена Карра расположен в г. Симферополе по ул. Бахчисарайская, 3.

Телефоны для консультаций и записи на сессию:

(050) 360-40-07, (096) 332-09-49

Ознакомиться с дополнительной информацией об уникальной методике Аллена Карра и зарегистрироваться на сессию можно на сайте Центра www.allencarr.crimea.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт