Марина ЯКИМОВА (13 августа 2011)
На пляжи Коктебеля бесплатно не пускают ни днем, ни ночью

На пляжи Коктебеля бесплатно не пускают ни днем, ни ночью

Пляж заставлен шезлонгами. Фото с sxc.hu.

Пик курортного сезона в Коктебеле наступает в середине августа - сентябре. В это время здесь проводятся различные международные фестивали джаза, кинофестиваль и в Восточный Крым съезжаются отдыхающие из разных уголков мира. Народу - не протолкнуться. На каждом углу работают кафешки, сувенирные лавки, где продают китайские сувениры с надписью "Крым-2011" и крымские ракушки "от сглаза" всего по 5 гривен за штуку, гадают на картах и на бобах, загораживая проход по и без того узкой набережной. Людно и на пляжах, особенно на общественных, куда вход свободный и есть раздевалки, мусорные баки, тенты, лежаки. Но в этом-то и беда. На берегу почти не осталось свободного места - все плотно заставлено шезлонгами. А значит, за купание на таком бесплатном пляже семья из 5 человек в день должна выложить 100 гривен!

Но это еще не все. Бесплатно искупаться нельзя и поздним вечером. Многие пляжи работают до 10 часов вечера и затем закрываются. А на тех, куда доступ свободный, тут же к вам подбегают какие-то парни и говорят, что за лежаки и ночью нужно платить. И что самое смешное, "дань" с отдыхающих собирают, как они сами себя называют, "местные, свои донецкие пацаны".

Дозвониться за официальным комментарием к мэру Коктебеля Алексею Булыге, а также по телефону приемной поселкового совета нам не удалось. Ни один из телефонов в разгар рабочего дня не отвечал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-сметчиком в Одессе