Марина ЯКИМОВА (13 августа 2011)
Туристов по Крыму возят переполненные автобусы

Туристов по Крыму возят переполненные автобусы

Комментарии: 2
На крымских автостанциях - очереди. Фото "КП".

На крымских автостанциях километровые очереди. Куда ни приедешь - в Симферополь или Севастополь, Евпаторию или Феодосию - чтобы пробраться к кассам, нужно потратить от получаса до нескольких часов. Не спасают даже частные пассажироперевозки.

Выстоять в очереди - еще полбеды. За это время курортники раскупают билеты на ближайшие рейсы, и приходится еще ждать свой автобус час, а то и несколько. Но пассажиры всегда найдут выход из положения. Все знают, что можно уехать нелегально - водители охотно останавливаются за автостанцией и набирают людей - всех их вместе с багажом помещают в проход между креслами. В итоге автобус забит под завязку, дышать в нем нечем, а на поворотах он так и норовит сверзиться в кювет.

- Это не только доставляет дискомфорт пассажирам, которые едут на своих местах, но и очень небезопасно, - рассказали "КП" в пресс-службе ГАИ Крыма. - В Госавтоинспекции не хватит инспекторов, чтобы проверять каждый автобус. Поэтому многое зависит от сознательности самих водителей.

За неделю крымские гаишники регистрируют тысячу нарушений ПДД, столько же составляют административных протоколов. Водителей штрафуют за превышение скорости, остановки в неположенных местах, уклонение от установленного маршрута движения. Десятки неисправных автобусов курсируют по Крыму ежедневно, половина из них - с заблокированными аварийными выходами. Не обходится и без пьяных маршруточников.

- С начала года в Крыму задержали более трех десятков водителей пассажирских автобусов в состоянии опьянения, - говорят сотрудники ГАИ. - Самый вопиющий случай произошел на автодороге Саки - Орловка. Пьяный водитель вез из крымской здравницы 30 детей. К тому же выяснилось, что у данного автобуса просроченный талон техосмотра, хотя в путевом листе все необходимые разрешительные отметки медика и механика стояли. К счастью, никто не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт