В Севастополе судят банду квартирных аферистов

В Севастополе судят банду квартирных аферистов

В Севастополе судят квартирных аферистов. Фото с sxc.hu.

В одном из районных судов Севастополя сейчас рассматривается громкое уголовное дело. В прошлом году восемь местных жителей подделали документы о наследстве и незаконно получили 4 дома, 9 квартир и одно нежилое помещение. Добычей аферистов стали дорогостоящие объекты недвижимости, расположенные в центральном районе Севастополя — на улицах Гоголя, Большой Морской, Суворова. Подозреваемых обвиняют по 67 эпизодам, уголовное дело насчитывает более 20 томов.

От мошенников пострадал 31 севастополец. Причем владельцы квартир даже не подозревали, что уже "умерли", а их недвижимость принадлежит кому-то другому, передает Меридиан Севастополь.

Как рассказал начальник отдела расследования общекриминальных преступлений управления внутренних дел в Севастополе Дмитрий Дымский, оперативники вышли на группу мошенников, которую организовал 24-летний местный житель. Он уже привлекался за аналогичное мошенничество, отсидел срок, вышел на свободу и взялся за старое.

- Мошенник сканировал печати, которые есть на документах. Затем набирал решение суда о праве на наследство на компьютере, распечатывал нужный текст, накладывал на него сканированную печать и снова распечатывал на цветном принтере. Подделывал подпись судьи. И с таким "документом" шел в БТИ. Его сообщники (или он сам) находили потенциальных "наследников", на которых и оформлялось право наследства. Нередко в их роли выступали бомжи. Перед походом в БТИ их приводили в божеский вид — отмывали, причесывали, переодевали. Аферист платил бомжу за "услугу" 200-300 гривен, - рассказал милиционер. - "Унаследованные" квартиры продавались быстро, так как парень просил за них на две-три тысячи долларов меньше, чем они стоили на тот момент на рынке недвижимости.

Объекты для продажи мошенник, в основном, подыскивал по объявлениям о сдаче жилья в аренду. Его интересовали те квартиры, которые хозяева сдавали на длительный срок, уезжая в командировку или на работу в другую страну. Он снимал такое жилье, оплачивал на два-три месяца вперед, а затем действовал по отработанной схеме.

В продаже чужих квартир парень признался, но отрицал, что действовал в составе организованной преступной группы. А куда делись деньги от продажи жилья, он не сказал.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт