Личные вещи Чехова никуда не пропали и по-прежнему хранятся в музее

Личные вещи Чехова никуда не пропали и по-прежнему хранятся в музее

Фото с сайта www.yalta.chekhov.com.ua.
СМИ сделали телефон музейного учреждения красным
 
Работники дома-музея Чехова жалуются на то, что в последнее время им постоянно звонят люди, взволнованные пропажей нескольких экспонатов из дома-музея. Сообщения СМИ пестрят информацией о краже со ссылкой на источники в силовых структурах, где указано, что при проверке сотрудник музея недосчитались несколько экспонатов, а именно — открытки Антона Павловича Чехова, его книги, написанной Тургеневым и еще 3 афиши спектакля "Три сестры". В редакцию "Комсомольской правды" позвонил директор дома-музея им. Чехова в Ялте Александр Титаренко, который сообщил, что его слова неправильно поняты журналистами и никакой кражи в музее не было.
 
— Я пришел сюда работать полтора года назад, и как руководитель первым делом решил сделать экономическую проверку и инвентаризацию предприятия. Но из-за указа президента по выделению нам денежных средств на реставрацию музея, инвентаризация вещей тогда была невозможна, проще говоря, вещи просто переносили с места на место, — говорит Александр Алексеевич. — После реставрации началась полная сверка экспонатов, кстати, первая за последние тридцать лет. При сверке выяснилось, что не хватает открытки Чехова, одной книги Тургенева, не принадлежащей Чехову, а подаренной музею гораздо позже, и афиш спектакля "Три сестры". По инструкции я, как положено, подал заявление в милицию, так как эти вещи не были обнаружены. Но наверняка утверждать, что эти вещи пропали или их украли, было бы неправильно. 
 
Среди исчезнувших экспонатов не было вещей классика 
 
По словам руководителя, пять сотрудников музея в сжатые сроки перебирали все экспонаты, вплоть до "булавочки или иголочки", имеющих собственные номера. Директор не исключает, что указанную "пропажу" могли элементарно пропустить при пересчете, но главное не в этом.
 
Указанные в заявлении  вещи не принадлежали лично Антону Чехову и не представляют исторической ценности. А все личные вещи классика хранятся на месте, — заверил Александр Титаренко
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчер в Днепропетровске