В ялтинском зоопарке впервые за 10 лет вылупились змеи

В ялтинском зоопарке впервые за 10 лет вылупились змеи [фото]

Фото предоставлено пресс-службой Ялтинского зоопарка "Сказка".

Детеныши синалойской молочной змеи семейства ужеобразных вылупились в ялтинском зоопарке "Сказка" вчера. Самка отложила 7 яиц (змеиные яйца крупнее перепелиных в два раза), и из них появились на свет пять детенышей.

- 10-сантиметровые рептилии, ярко-красного цвета с черными кольцами, уже вовсю ползают и отлично себя чувствуют, - рассказал "КП" директор ялтинского зоопарка "Сказки" Олег Зубков. – Рождение малышей для нас стало большой неожиданностью. За 10-летнее существование нашего террариума это первый змеиный выводок. Есть определенные сложности рождения змей в неволе, в частности, нужно выдержать определенную температуру для яиц. Однозначно новорожденные детеныши останутся в зоопарке.

К слову, вот-вот пополнения ожидается в семье пеликанов.

- Впервые пеликаны отложили яйца, - говорит Олег Алексеевич. – Я и не слышал даже, чтобы где-нибудь в неволе пеликаны производили на свет потомство. Что еще удивительно, живут птицы недалеко от кассы, на виду сотен посетителей, но это не помешало им свить гнездо и отложить три яйца.

 
 
Фото  предоставлено пресс-службой Ялтинского зоопарка
Фото предоставлено пресс-службой Ялтинского зоопарка "Сказка".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу автомеханика в Одессе