Антонина ТУРОВСКАЯ (11 августа 2011)
Животных в Симферопольском зооуголке накормят травой с обочин?

Животных в Симферопольском зооуголке накормят травой с обочин?

Траву косят, а девать ее некуда. Фото "КП".

"Подарить" скошенную у симферопольских обочин траву братьям нашим меньшим придумали в управлении ЖКХ города.

- Сейчас траву косят, а вывозить ее некуда, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферополя Анатолий Рогов. - На полигоне ее не принимают - это и так зона повышенной пожарной опасности, а сухая трава очень легко воспламеняется. Помните, раньше свалка все время горела? А все просто: лежит маленький осколок стекла, на него полдня светит солнце, он срабатывает, как линза, вспыхивает пламя, а сухая трава быстро разносит его по всему полигону. А горение - это и вредно, и опасно.

По словам чиновника, в управлении подумали и решили, что лучше будет отдавать скошенную траву животным, обитающим в зооуголке Симферополя. Мол, ее можно использовать в качестве подкормки. Однако потом решили, что трава, которая росла у грязных обочин, наверняка будет вредна для животных и предложили зооуголку делать из нее настил в клетках.

Однако в зверинце благие намерения коммунальщиков не поддержали.

- Мы выезжали, посмотрели и поняли, что это очень плохая трава, - рассказал "КП" директор зооуголка Симферополя Алексей Каменцев. - Она с мусором, бумажками, окурками. Ее легче выкинуть, чем перебрать. Такая трава не то что для корма не годится, но даже и для подстилки. Ведь "устюги" от дикой ржи могут попасть в глаз или под кожу животному. Так что мы от такого предложения отказались. Сами используем для подстила опилки и солому - они мягче и чище.

Куда все-таки определят скошенную в городе траву, пока неизвестно.

- Не хотелось бы сваливать ее на пустырях, - говорит Анатолий Рогов. - Мальчишки все равно подожгут. Тем более что травы у нас много - десятки тонн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт