Марина ЯКИМОВА (11 августа 2011)

Туристы в Саках нарушают "сухой закон"

Нововведение действует в курортном городе всего около недели, и реакция местных жителей, а особенно туристов на такой жест мэрии не заставила себя ждать. Люди негодуют, возмущаются, мол, мы что, малые дети, чтобы нам что-то запрещали?

- Приехали семьей на море в отпуск, - рассказали "КП" отдыхающие из Херсона. - Собрались к друзьям в гости. По дороге решили купить шампанского. Спиртное в магазине продавать нам отказались. Сказали, что мы опоздали и нужно было приходить до 11 вечера. На прилавке увидели соответствующее объявление. В итоге пришлось идти в бар.

Но не все готовы мириться с таким положением вещей и окольными путями и всевозможными уговорами продавцов все же покупают ночью выпивку.

Напомним, в Ялте чиновники разработали проект решения об ограничении продажи спиртного ночью в курортном городе. Запрет распространяется на магазины и торговые точки, за исключением ресторанов. Проект пока так и остался проектом.

А вот мэрия Феодосии такую инициативу не поддерживает. Там попросту считают, что во время курортного сезона вводить запрет просто нецелесообразно и невыгодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.