Антонина ТУРОВСКАЯ (11 августа 2011)
Совмин Крыма снова хотят поджечь

Совмин Крыма снова хотят поджечь

На площади Ленина собираются устроить провокационный флешмоб. Фото "КП".

На учете в психбольнице - почти полторы тысячи человек

После недавнего инцидента у центральных дверей Совета министров АРК чиновники боятся лишний раз выйти на улицу.

Напомним, во вторник утром в здание на проспекте Кирова запустили бутылку с зажигательной смесью. До того как огонь затушили, пламя успело лизнуть двери и часть фасада. Хулигана задержали сотрудники управления Госохраны. Им оказался 30-летний уроженец Кабардино-Балкарии, проживающий в Симферопольском районе. Сейчас он находится под следствием. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", мужчине грозит от трех до семи лет тюрьмы.

- Была проведена экспертиза, наркотических веществ или алкоголя в крови задержанного обнаружено не было, - рассказала "КП" пресс-офицер Центрального райотдела милиции Симферополя Олеся Ануфриева. - Теперь ему предстоит пройти психиатрический осмотр. Процедура будет длиться 24 дня. Только по ее завершении можно будет избрать меру пресечения.

В милиции также подтвердили тот факт, что "поджигатель" был ранее судим - в ноябре прошлого года во время драки он нанес противнику серьезные увечья.

В психиатрической больнице, где будет проводиться экспертиза на вменяемость, говорят, что к ним хулиган пока не поступал.

- Нам даже фамилия его неизвестна, - рассказал "КП" главный врач КРУ "Клиническая психиатрическая больница №1" Михаил Юрьев. - Да и согласно закону Украины "О психиатрической помощи" мы не можем распространять информацию о наших пациентах. Сейчас в больнице состоит на учете 1309 человек. Все они попали сюда только по решению суда и проходят в данный момент принудительное лечение.

Усиливать охрану не стали

Тем временем противники политики Джарты решили использовать идею хулигана для флешмоба. В следующий понедельник симферопольцев призывают прийти на площадь Ленина с пустыми бутылками из-под пива и небольшими лоскутами ткани.

- Тканью мы заткнем горлышко бутылок и расставим их по всей площади и на ступеньках Совета министров, - рассказал "КП" организатор акции Сергей Веселовский. - Это будет имитация "коктейля Молотова", которым пытались поджечь здание. Целый час мы простоим под окнами чиновников и выразим таким образом свое отношение к нынешнему крымскому политикуму. А если вдруг милиция предъявит к нам претензии и начнет "шить" терроризм и хулиганство, мы скажем, что проводим акцию протеста против продажи детям и подросткам в Симферополе спиртных напитков. Это, кстати, тоже большая проблема на сегодня. Каждый вечер я иду домой и вижу, как в ларьках детям свободно отпускают пиво, тогда как это у нас вроде бы запрещено законом. По завершении акции мобберы соберут бутылки в мусорные пакеты и выбросят в контейнеры с надписью "Чистый город".

В Совете министров о запланированном флешмобе уже знают, однако никак это не комментируют. Так же, как и ситуацию с попыткой поджога. Охрану усиливать тоже не стали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт