Антонина ТУРОВСКАЯ (11 августа 2011)
Файнгольда-старшего задержали в Симферополе, а выпустили в Ялте

Файнгольда-старшего задержали в Симферополе, а выпустили в Ялте

Комментарии: 2
Иосиф Файнгольд ждет очередного ареста. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Экс-депутат Симферопольского горсовета, один из самых богатых людей полуострова Иосиф Файнгольд - на свободе. Напомним, до этого в последний раз Центральный районный суд крымской столицы отпускал Файнгольда 6 августа, но сотрудники прокуратуры тут же его задержали, пояснив это открытием нового дела. В этот вторник Прокуратура АРК неожиданно передала дело в прокуратуру Ялты, в связи с этим вопрос об аресте Файнгольда слушался в Ялтинском городском суде и судья отпустил подозреваемого в мошенничестве миллионера.

- Я не знаю, с чем связано решение о передаче дела в Ялту, - рассказала "КП" адвокат Иосифа Файнгольда Ирина Неналтовcкая. - Нам это не объясняли. В общей сложности на моего подзащитного было заведено 8 уголовных дел, которые позже объединили в одно производство. Кстати, большинство дел возбудили по статье "мошенничество" и одно - по "злоупотреблению служебным положением". При этом прокуратура обжаловала все четыре постановления Центрального райсуда Симферополя. Однако Апелляционный суд ничего противоправного в принятии этих решений не увидел.

Сейчас Файнгольд находится дома, однако все равно ожидает, что прокуратура уже "по сложившейся традиции" подаст апелляцию.

- Пока никаких действий не было, - говорит Неналтовская. - Поживем - увидим.

Как сообщила "КП" адвокат Иосифа Файнгольда, бывший депутат столичного горсовета провел под стражей 44 дня. В начале июня его выпускали под залог в 600 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сетевой маркетинг работа в Днепропетровскепогода в ЧерноморскомVincent Cassel