Марина ЯКИМОВА (11 августа 2011)
Керчане вторую неделю сидят без воды

Керчане вторую неделю сидят без воды

Фото из архива "КП".

Боятся подхватить инфекцию

На протяжении всего лета жители города-героя и курортники терпели неудобства. В некоторых микрорайонах воду отключали практически каждый день, давали ее по часам и то с перебоями.

- С мая я отдыхаю с грудным ребенком в Керчи, - рассказала "КП" молодая мама Ирина, которая поселилась с малышом в Ленинском районе. - Все это время были проблемы с водой, а последние десять дней ее совсем перестали подавать. В горводоканале говорят, связано это с какими-то ремонтными работами. Коммунальщики никакие объявления на подъездах не вешают, горожан не извещают. Одним словом, живем в неведении. Хотя бы для технических нужд давали воду!

Ирина по профессии - врач, поэтому обеспокоена, что в таких антисанитарных условиях легко можно подхватить инфекционное заболевание.

Тем временем в магазинах образовались очереди. Люди запасаются впрок - мгновенно раскупают пятилитровые бутыли с очищенной водой.

- Вода в кране есть не всегда, - говорит жительница Керчи Дина Быченкова. - Сначала бежит ржавая, с неприятным запахом, приходится долго спускать воду, а заодно и деньги в канализацию. Проблема с водой у нас - номер один в городе. Каждое лето с проблемами такими сталкиваемся.

Отдыхающие купаются в нечистотах?

Это еще полбеды. Во вторник в городе-герое случилась еще одна неприятность.

- Около 7 часов вечера на территории лодочного причала №249 из ливневой канализации огромным потоком в море хлынули неочищенные канализационные стоки, - рассказали нам по телефону наши читатели из Керчи. - В ста метрах от причала продолжали купаться жители Войковского района Керчи и отдыхающие пляжа "Черепашка". В том числе в воде плескались и дети. Об опасности купания в загрязненной воде людей никто не предупреждал. Сброс нечистот в море продолжался вплоть до поздней ночи!

На данный момент работники водоканала не могут сказать, сколько конкретно кубометров канализационных стоков вылилось в море. Экологическая инспекция как раз оценивает нанесенный ущерб.

Тем не менее пляж никто не закрывал и там купаются люди. А для властей города так вообще проблем никаких нет.

- Нет причин для паники и беспокойства, - заявил "КП" заместитель городского головы Керчи по вопросам деятельности исполнительных органов власти Святослав Брусаков. - Со вчерашнего дня ситуация уже стабилизировалась. Что касается подачи воды, то уже в городе практически проблем нет. Единственное, страдают отдельные районы - жители ближайших поселков Опасное и Капканы. Там устраняются неполадки.

По словам Святослава Анатольевича, сейчас работает два насоса, каждый час горожанам подается около 3500 кубометров воды. Вода закачивается из Северо-Крымского канала. На днях, по словам Брусакова, в Керчи полностью решится вопрос с питьевой водой.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ