В Феодосии решили установить Поклонный крест, из-за которого воевали казаки

В Феодосии решили установить Поклонный крест, из-за которого воевали казаки

Поклонный крест скоро установят. Фото novoross.info.

Поклонный крест договорились установить в районе трассы Владиславовка — Феодосия. Об этом сообщила пресс-служба Феодосийского горсовета, передает Портал Крымских новостей.

По этому вопросу заседала межведомственная комиссия содействия действующему законодательству о свободе совести и религиозных организаций.

По словам мэра Феодосии Александра Бартенева, установка Поклонного креста была согласована в виде исключения, чтобы не разгорался конфликт.

- Это пример благоразумия при решении самых острых проблем в регионе, — сказал мэр. — Дальше будем спокойно заниматься сбором документов. И, естественно, ни о каких сроках речи быть не может, потому что здесь это неуместно.

Бартенев  попросил представителей всех конфессий без разрешения больше не устанавливать культовые символы за пределами храмов.

Напомним, Поклонный крест был незаконно установлен на въезде в Феодосию со стороны поселка Владиславовка в память о погибших воинах 51-й армии. Позже по решению Хозяйственного суда Крыма его снесли. Но казаки назвали такое решение политическим и повторно установили крест на месте снесенного. 2 июля в Феодосии произошла потасовка между милиционерами и казаками, в результате которой пострадали 4 казака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера-технолога Днепропетровск