Ялтинский суд отпустил миллионера Файнгольда на свободу

Ялтинский суд отпустил миллионера Файнгольда на свободу

Комментарии: 4
Файнгольд-старший снова на свободе. Фото ktelegraf.com.ua.

Ялтинский городской суд отпустил подозреваемого в мошенничестве бывшего депутата Симферопольского горсовета, бизнесмена Иосифа Файнгольда. Об этом сообщила его адвокат Ирина Неналтовская, передает "Центр".

- Прокурор Крыма утром передал дело в прокуратуру Ялты, в связи с этим вопрос об аресте Файнгольда слушался в Ялтинском городском суде. Суд отказал прокурору в удовлетворении его представления и освободил Файнгольда, – сказала адвокат.

По словам Неналтовской, всего прокуратура завела против ее подзащитного 8 уголовных дел, последнее – 5 августа. Большинство возбуждено - за мошенничество, одно – за злоупотребление служебным положением. Все дела уже объединены в одно производство.

Неналтовская считает, что контрольное ведомство обжалует постановления судов в апелляционном порядке.

- А может, еще придумают какое-нибудь новое дело, чтобы его задержать. Всякое может быть. Поживем-увидим, – сказала она.

Неналтовская не сообщила суммы ущерба, в котором обвиняют ее подзащитного.

- Они ничем не обоснованы. Я их не считаю. Сумму ущерба считают по гражданским искам, на сегодня нам гражданского иска не предъявили, – сказала адвокат и добавила, что по подсчетам  Файнгольд провел под стражей 44 дня.

Как известно, в уголовном деле экс-депутата уже 4 эпизода мошенничества на суммы 600 тысяч, 230 тысяч, 250 тысяч и 150 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт