Оксана КОШКИНА (10 августа 2011)
Крымчанин пять лет прожил в немецком бункере

Крымчанин пять лет прожил в немецком бункере

У отшельника нашли арсенал оружия. Фото МВД Севастополя.

Целых пять лет вел аскетический образ жизни 35-летний уроженец Джанкоя. Мужчина жил в бункере командного пункта 11-й немецкой армии фельдмаршала Манштейна в Балаклавском районе.

- Крышей над головой ему служила отвесная скала, - рассказали в отделе по связям с общественностью севастопольской милиции. - В нее он взбирался самостоятельно, без помощи веревок и страховки. Питался со свалок. Себя называл аскетом - человеком, отказавшимся от жизненных благ и удовольствий.

Единственным занятием отшельника был сбор в лесу боеприпасов и взрывчатки в местах боевых сражений. Некоторые взрывоопасные предметы он разбирал, чтобы сдать на металл. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли в жилье отшельника отдельно хранившийся порох. С его слов, он собирал его для разжигания костра в сырое время года.

Всего милиционеры изъяли у аскета три гранаты РГД-42, три гранаты Ф-1, гранату М-40, 26 взрывателей, 50 граммов пороха и 110 патронов к разному оружию. В одном углу пещеры были найдены три мобильных телефона, ножи, маска с отверстиями для глаз, женские сережки и кошельки. Как пояснил мужчина, все это он нашел на свалках и в лесу.

- Во время задержания он пытался уничтожить весь арсенал путем поджога, - говорит начальник Балаклавского райотдела УМВД Украины в Севастополе Денис Лактионов. - Но возгорание удалось затушить и фактически спасти мужчину от смерти. Сейчас устанавливается, с какой целью на самом деле он хранил опасный арсенал и каким путем у него в жилище оказались чужие вещи граждан. Но уже точно известно, что за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ аскета привлекут к уголовной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии младший программист бд днепропетровсктутДжулианна Маргулис