Максим ГОЛОВАНЬ (10 августа 2011)
Жертвы авиакомпании  Континент  могут забыть о своих деньгах?

Жертвы авиакомпании "Континент" могут забыть о своих деньгах?

Жертвами авиакомпании стали десятки тысяч пассажиров. Фото "КП".

Арестовали не руководителя авиакомпании, арестовали его самолеты

Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте продолжают разбираться в причинах внезапного банкротства авиакомпании "Континент", жертвами которого стали десятки тысяч пассажиров в России и Украине. Чтобы постепенно возместить ущерб пассажирам и вернуть людям деньги за билеты, по ходатайству следствия на самолеты перевозчика наложен арест. Надо полагать, за счет продажи шести самолетов Ту-154М власти хотят компенсировать финансовые потери сограждан. Но застрявшим в Крыму пассажирам, желающим сдать билеты (см. "КП" от 4 августа), авиакассы по-прежнему отказывают в возврате средств.

В мутной истории не видно конца

- Пока людям денег не отдают, - сообщил "КП" официальный представитель "Континент" в Симферополе Валерий Палыгин. - Мне звонят десятки пассажиров, которые приобретали билеты в кассе "Континента" в Севастополе и говорят, что там им денег не дают, утверждая, что у них якобы тоже денег нет. Но компания обанкротилась, а сама касса-то работает. Когда появятся деньги, неизвестно. Да и в Транспортно-клиринговой палате в Москве денежный счет, где лежат деньги на возврат билетов, по непонятным причинам остается замороженным.

По мнению специалистов, получается интересная картина. Вернуть человеку деньги обязаны только в той кассе, где он покупал билет. Чтобы добиться правды наверняка, всем пострадавшим советуют обращаться в суд по месту жительства. Но даже если представить, что власти РФ рано или поздно продадут эти несчастные самолеты и частично компенсируют пассажирам затраты, то в то, что какой-нибудь россиянин из Красноярска, добравшийся домой, потом захочет судиться за билет, приобретенный в кассе Симферополя или Севастополя, верится как-то слабо.

Кстати

Начиная с 29 июля, когда возник этот авиаколлапс, Крым покинуло 900 российских граждан, ставших жертвами "Континента". Из них 500 отправили рейсами других авиаперевозчиков и чартерами, а 400 отбыло самостоятельно. Рейсы "Континента" из Крыма были расписаны до 11 сентября, а значит, в течение месяца головную боль владельцам билетов "Континента" испытают еще по меньшей мере 1200 пассажиров. Отправлять людей тяжело, так как рейсы других авиаперевозчиков набиты почти под завязку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт