Поджигателю здания крымского правительства грозит семь лет тюрьмы

Поджигателю здания крымского правительства грозит семь лет тюрьмы [фото]

Бутылку с зажигательной смесью кинули к дверям Совмина. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Здание Совета министров Крыма после поджога уже привели в порядок.  Центральный вход и ступени от гари уборщицы оттирали с помощью воды, щеток и моющих средств, передает "Центр".

- Генеральную уборку делаем. Много тут всего разлили. Наверное, полчаса, больше отмывали, – рассказали работницы.

Сейчас центральный вход крымского правительства пока закрыт. На дверях висит объявление: "Вход в здание через 2-й и 3-й подъезды".

В МВД Крыма сообщили, что поджигателем оказался  житель села Доброе Симферопольского района. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности в 2010 году за нанесение телесных повреждений средней тяжести. О случившемся были проинформированы службы Министерства чрезвычайных ситуаций и Службы безопасности Украины.  Против хулигана завели уголовное дело. Нарушителю грозит 3-7 лет тюрьмы.

Как мы сообщали, сегодня утром 30-летний мужчина подкинул к центральному входу здания Совмина коричневую бутылку с зажигательной смесью, после чего загорелись входные двери. Возгорание потушили сотрудники Управления государственной службы охраны, которые дежурили на посту. По словам милиционеров, поджигателем был уроженец Кабардино-Балкарии.

Совмин отмывали уборщицы. Фото investigator.org.ua.
Совмин отмывали уборщицы. Фото investigator.org.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт