Максим ГОЛОВАНЬ (9 августа 2011)
Крымчанин собирается переплыть Черное море

Крымчанин собирается переплыть Черное море

Крымчанин плыл в Севастополь с лодкой. Фото bagnet.org.

Со стихией боролся 40 часов

Знаменитый севастопольский пловец Олег Софяник совершил тренировочный марафонский заплыв из Евпатории в родной Севастополь. Стартовав вечером в минувшую пятницу от памятника Евпаторийскому морскому десанту, спортсмен добрался до финиша в бухте Казачья к обеду в воскресенье. Девяносто километров дистанции пловец преодолел за 40 часов и 3 минуты. Во время заплыва компанию марафонцу составила лишь резиновая китайская лодка с вещами и провизией, привязанная за пояс. Во время заплыва Софяник чередовал стили: плыл кролем, брассом, баттерфляем. Единственное, что иногда мешало спортсмену, это холодная вода, которую несло течениями из открытого моря. Но этот заплыв был тренировочным. Теперь экстремал ставит перед собой поистине амбициозные планы: он намерен одолеть вплавь Черное море и из Балаклавы добраться в турецкий город Синоп.

Берег турецкий нам все-таки нужен

- Переплыть Черное море я мечтал давно, но по разным причинам эта идея постоянно откладывалась, - рассказал "КП" Олег Софяник. - Раньше были какие-то экзотические варианты: Средиземное море, Тунис, Сицилия, Таиланд. Но теперь время пришло для Черного моря, мы выбрали дистанцию в 230 километров, кстати, это кратчайший путь по морю. А вот чему будет посвящен заплыв, мы еще обдумываем. Возможно, приурочим его к дате начала обороны Севастополя.

Сопровождать Софяника будет новая парусная яхта "Мечта" из Днепропетровска. Медики дежурить не будут только капитан да пара человек экипажа. Для преодоления такой дистанции, по прогнозам марафонца, понадобится 4-5 дней, включая отдых. Чтобы одолеть смутные мысли и побороть усталость, в воде спортсмен будет читать молитвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт