Марина ЯКИМОВА (9 августа 2011)
Хулиганы в Севастополе разрисовали  Бочку смерти

Хулиганы в Севастополе разрисовали "Бочку смерти"

Комментарии: 4
Хулиганы разрисовали «Бочку смерти».

Форт "Южная Балаклава", более известный как "Бочка смерти", нависает над бухтой на отвесной скале, на высоте 360 метров над уровнем моря. Подняться к форту - самому и высоко расположенному береговому укреплению во всей Европе - можно из Балаклавы. С высоты птичьего полета виден мыс Айя и вход в Балаклавскую бухту. Панорама открывается великолепная, только вот знаменитая историческая "бочка" превратилась в "полотно" для граффитчиков и вандалов, которые измалевали ее краской из баллончиков и исписали матерными словами.

- На этих выходных я поднимался к форту и ахнул, когда увидел изрисованную "бочку", - рассказал "КП" житель Севастополя Евгений. - До боли обидно, когда какие-то отморозки, не имея ничего святого, гадят где ни попадя.

Оказалось, не одного Евгения возмущает этот факт. На официальном Севастопольском форуме горожане уже активно обсуждают, когда закупят черную или темно-коричневую краску и за свой счет покрасят "бочку" в однотонный цвет.

- Так, с миру по нитке, и сделаем доброе дело, - рассуждает Евгений. - Собираемся в Балаклаве уже на этой неделе.

Форт сооружен из листовой брони. В стенах и полу прорезаны бойницы. Изначально таких "бочек" было две - они предназначались для наблюдения за противником и его обстрела. Высотный наблюдательный пост имеет диаметр 1,8 метра и высоту 2 метра. Если верить народной молве, этой "бочки смерти" во время войны немцы сбрасывали пленных матросов и красноармейцев, за что она и получила такое зловещее название.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34251 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа начальника отдела экспедирования в Харьковепогода со спутника украинаЕлена Подкаминская