У севастопольцев за долги отбирают вещи и технику

У севастопольцев за долги отбирают вещи и технику

Комментарии: 4
По квартирам должников ходят проверяющие. Фото «Севтеплоэнерго».

На днях в Гагаринском районе Севастополя представители "Севтеплоэнерго" и сотрудники исполнительной службы прошлись по квартирам должников, которые не хотят платить за отопление и горячую воду.

- Был плановый рейд по поводу описи имущества должников. Результат не совсем удачный, поскольку в четырех из пяти адресов в квартиры должников попасть мы не смогли, светлое время суток, все на работе, - рассказал старший государственный исполнитель Гагаринского РУЮ исполнительной службы Артем Сиварев. – В квартире, в которую нам все же удалось попасть, описывать нечего. Имущество описывается с целью его дальнейшей реализации и погашения долга, а то, что мы там увидели, оно не куда не пойдет, а снова  вернется к нам.

В итоге один из севастопольцев заключил с коммунальщиками договор о реструктуризации долга. Остальным же должникам были оставлены повестки, в которых сказано о том, что они обязаны явиться на прием в исполнительную службу в течение семи дней и предъявить квитанцию об оплате долга.

- Если человек игнорирует данную повестку, мы оформим привод через милицию, и тогда его доставят к нам в исполнительную службу принудительно. И такие случаи были не раз, - сказал Сиварев.

По словам представителя "Севтеплоэнерго" Алексея Щербины, в Гагаринском районе города больше всего должников. Общий долг перевалил уже за 13 миллионов гривен.   

- Вообще по городу есть тенденция к тому, что задолженность увеличивается. Отопления нет, и многие  считают, что платить не надо. Если севастопольцы не хотят оплачивать свои долги, будем с них взыскивать их принудительно – через суд, - сказал Щербина.

По его словам, всего севастопольцы должны предприятию за отопление и горячую воду  более 28 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт