Ялтинские футболисты отправились загорать в Анталию

Ялтинские футболисты отправились загорать в Анталию [фото]

Победители получили путевку в Турцию. Фото автора.

Правда, в турецком городе они уже будут не играть, а отдыхать. Для ялтинских футболистов это уже стало традицией – четвертый год подряд победители Кубка города по футболу вместе с золотыми медалями, Кубком победы получают и путевки на отдых за границу.

Такой необычный главный приз вручается четвертый год подряд – эту инициативу внедрил еще будучи секретарем горсовета нынешний мэр Ялты Алексей Боярчук. Его отец, Валерий Тимофеевич, долгие годы профессионально занимался футболом, был тренером футбольных команд, много сделал для развития этого вида спорта в Большой Ялте. Именно ему и его сыну Алексею Боярчуку принадлежит идея по организации и проведению Кубка Ялты по футболу. Удивительное совпадение судьбы - последний день жизни Валерия Тимофеевича пришелся на Финал Кубка Ялты по футболу–2010. Именно в день финала в прошлом году перестало биться его сердце, и игру начинали с минуты молчания. Теперь турнир по футболу проходит в память об этом удивительном человеке и спортсмене.

Дважды после победы в Кубке отдыхать в Египет ездили футболисты команды "Водоканал", в прошлом году посетили Турцию спортсмены ГК "Ялта-интурист", в этом году удача улыбнулась фороссцам – со счетом 3:2 они обыграли прошлогодних победителей и вышли на первое место. Мэр Ялты вручил им Кубок города и сертификат на отдых в Анталию. Всего в турнире в этом году приняли участие 23 команды, представляющие Ялту, Алупку и поселки ЮБК — Гурзуф, Никиту, Гаспру, Кореиз и Форос. На футбольном поле было забито более сотни голов.

Мэр Ялты Алексей БОЯРЧУК с мамой и племянницей. Фото автора.
Мэр Ялты Алексей БОЯРЧУК с мамой и племянницей. Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт