Татьяна ПАНИНА (6 августа 2011)
14 смельчаков прыгнут с Ласточкиного гнезда

14 смельчаков прыгнут с Ласточкиного гнезда

Комментарии: 4
С этой скалы будут прыгать смельчаки. Фото "КП".

Спортсмены будут прыгать с отвесной скалы с высоты 27 метров - это ниже террасы Ласточкиного гнезда всего на 6 метров. Между прочим, это высота 9-этажного дома, а спортсмены будут прыгать безо всякой страховки и подручных средств.

Представители чемпионата уже побывали на местности и изучили морское дно. Их обеспокоили несколько больших камней, которые могут помешать удачному приводнению спортсменов. Поэтому в эти дни под Ласточкиным гнездом работает кран, который убирает со дна все помехи. При этом по Ялте и ее окрестностям поползли самые невероятные слухи: одни стали говорить, что скала сползает в море и вот-вот рухнет вместе с замком. По версии других, на дне ищут утонувшего водолаза, которого засыпало обвалом. Есть слухи и в духе нашего коммерческого времени - народ усиленно обсуждает, что под скалой находятся удивительной красоты камни, которые заказал для строительства личной дачи в Крыму крутой олигарх.

Впору объявлять конкурс и того, кто угадает правильную версию, приглашать на чемпионат. Правда вопрос с пригласительными и билетами на это завораживающее шоу пока закрыт. Подсчитано, что на террасе замка безопасно смогут разместиться всего 3 тысячи зрителей, и, скорее всего, в их число войдут телерепортеры и журналисты, тренеры, болельщики и VIP-гости. Правда с самой террасы прыжки будет не очень хорошо видно, поэтому основанная часть съемок будет проходить с моря, с зафрахтованных яхт. Билеты в свободной продаже пока не ожидаются.

Кстати, в сборной мира будет и 2 спортсмена из Украины: Александр Куценко и Вячеслав Полищук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт