Янукович строит вертолетные площадки на ЮБК для развития туризма

Янукович строит вертолетные площадки на ЮБК для развития туризма

С ЮБК наладят связь. Фото из архива "КП".

Вертолетные площадки возле государственных резиденций в Крыму строятся для улучшения транспортного сообщения с Южнобережьем. Об этом сообщили в Главном управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента, передает  "Центр".

Площадками смогут пользоваться специальные службы для оказания помощи гражданам. Также их, при  необходимости, будут использовать для международных мероприятий и мероприятий с участием высших должностных лиц Украины и других государств.

- Изучается также возможность разработки и внедрения механизмов для использования вертолетных площадок для нужд гражданской авиации, в целях развития туризма и рекреации, – рассказали в администрации.

В АП сообщили, что без авиационной связи с ЮБК тормозится развитие международного туризма в регионе.

- Президент Украины Виктор Янукович уделяет большое внимание как развитию транспортной инфраструктуры Украины, так и полноценному использованию рекреационно-туристических возможностей Крымского полуострова , – сказали в АП. - Поэтому, учитывая недостаточную активность частных инвесторов, была поддержана инициатива крымских властей и Министерства регионального развития, строительства и жилищного хозяйства по сооружению вертолетных площадок на южном побережье Крыма.

Как мы сообщали, на ремонт государственных резиденций и дач в Крыму, а также строительство вертолетных площадок выделено в этом году 152 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

маляр-штукатуристочникфильм Не говори ничего