В Крыму для чемпионата не хватает спасателей и врачей

В Крыму для чемпионата не хватает спасателей и врачей

В Крыму пройдет чемпионат мира по прыжкам с Ласточкиного гнезда. Фото Екатерины Стельмах.

У МЧС Крыма нет плавсредств, чтобы обеспечить безопасность участников чемпионата Европы по водным видам спорта, который пройдет в Ялте в начале сентября.

В ходе рабочего совещания по подготовке к чемпионату в Ялтинском горисполкоме выяснилось, что при заявке оргкомитета на 15 спасательных катеров для обеспечения заплыва на открытой воде, республиканский главк МЧС вместе с Севастополем могут предоставить только шесть. Также остро стал вопрос по бригадам скорой помощи.

- Сентябрь у нас очень насыщенный мероприятиями, - заявила заместитель городского головы Ялты Елена Юрченко. – Одновременно в городе кроме чемпионата Европы будет проходить телекинофорум "Вместе" и фестиваль "Crimea Music Fest", а еще ожидается чемпионат мира по прыжкам с Ласточкиного гнезда в море и международный фестиваль охотников.

Представитель ялтинского горздрава попросила ограничить присутствие врачей на соревнованиях по плавания одной бригадой скорой помощи вместо требуемых двух, так как по всей Большой Ялте работает всего 7 бригад. Елена Юрченко предложила вице-президенту федерации плавания Украины Андрею Власкову обратиться за помощью в Минздрав Украины.

Как подчеркнул председатель технического комитета Европейской федерации плавания Саймон Россвел, соревнования такого уровня впервые пройдут в восточной Европе. Два года назад чемпионат проводили в Испании, а после Украины он будет проходить в Голландии.

На участие в чемпионате подали участие 2110 спортсменов из 36-ти стран Европы. В Киеве пройдут соревнования по прыжкам в воду, а в Ялте – по синхронному плаванию и заплыву на открытой воде в море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт