В крымские леса туристов не пускают солдаты

В крымские леса туристов не пускают солдаты

Солдаты стоят на посту. Фото автора.

Как сообщил директор Ялтинского горно-лесного  природного заповедника Владимир Капитонов, с 5 августа в четырех лесничествах дополнительно выставлено 12 постов. Военнослужащие будут нести службу в наиболее нарушаемых местах, где чаще всего возможны пожары по вине туристов.

- Большая Ялта самый пожароопасный участок, но опыт прошлого года показывает, что совместными усилиями лесников, МЧС и внутренних войск мы сможем отстоять лес, — заявил председатель Рескомлеса Крыма Игорь Кацай. — Военнослужащие уже отлично зарекомендовали  себя в ходе тушения крупного пожара 31 июля в районе Никитского ботанического сада.

- Мы ориентируем военнослужащих на разъяснительную и профилактическую работу с населением, но в случае необходимости будут приниматься все меры для охраны заповедника и недопущения возгораний, — пояснил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск полковник Николай Балан.

Дежурство на постах военнослужащие будут нести ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера совместно с лесниками до конца августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт