Принцип работы и различные виды тепловых завес

Принцип работы и различные виды тепловых завес

Тепловая завеса

 Климатическая техника сегодня пользуется большой популярностью. Причем различные агрегаты, позволяющие регулировать температуру в помещении, все чаще применяются в том числе и для создания атмосферы в промышленных помещениях. И в любых других замкнутых пространствах, где это требуется.

 Такие агрегаты, как тепловые пушки, а также тепловые завесы, пользуются большим спросом.

 Достаточно длительное время в ассортименте магазинов отопительной техники в основном преобладала такая продукция, как тепловые пушки. И действительно, тепловые пушки позволяют за достаточно короткое время повысить температуру в помещении, даже если оно обладает большой площадью и требуется прогреть большой объем воздуха.

 Но сразу следует сказать, что в решении многих задач изменения температуры воздуха, а также движения воздушных потоков тепловые завесы могут оказаться куда более эффективны, чем тепловые пушки. Так, например, для ресторанов, торговых центров, складских помещений в общем, любого дверного проема, который часто оказывается открытым из-за большого количества посетителей, гораздо лучшим вариантом будет именно тепловая завеса.

 Существует два основных вида тепловых завес в зависимости от типа нагревательного элемента. Так, сегодня активно внедряется использование не только воздушных, но и водяных агрегатов. Воздушные тепловые завесы нагревают потоки на ТЭН, подключенный к сети питания. Для нагрева воздуха в водяных тепловых завесах используется водяной нагреватель. Такие тепловые завесы являются более экономичными в плане потребления электроэнергии и могут работать более длительное время.

 Кроме того, тепловые завесы различаются в зависимости от их расположения. Есть горизонтальные и вертикальные тепловые завесы. Горизонтальные завесы располагаются над дверным проемом, а вертикальные крепятся по бокам.

 При установке тепловой завесы важно соблюдать такое правило, чтобы воздушный поток ее полностью перекрывал дверной проем. В противном случае часть тепла, вырабатываемого тепловой завесой, будет просто пропадать зря. По этой причине не столь эффективны для обогрева проходных помещений тепловые пушки. Размеры тепловых завес варьируются от 600 мм до 2000 мм. Но чаще всего встречаются тепловые завесы шириной от 800 до 1000 мм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт