Ялтинский морпорт продает корабли и увольняет рабочих

Ялтинский морпорт продает корабли и увольняет рабочих

Фото из архива "КП".

В Ялтинском морском торговом порту решили работать по-новому и перевести всех сотрудников в период навигации на договорную форму работы. А портовую поликлинику, дома и объекты соцкультбыта пустить на баланс города. Об этом сообщил начальник морпорта Сергей Тараканов, передает Новый Регион.

По его словам, в начале года был составлен план выхода порта из кризиса, по которому скоро продадут три грузовых судна.

- Это грузовые суда, которые находятся на стоянке более 3-х лет и приносят только расходы, – рассказал Тараканов.- Думаю, что деньги, вырученные от продажи этих сухогрузов, помогут порту отремонтировать гидротехнические сооружения.

Он добавил, что 15 августа катамаран "Крымская стрела" выйдет на крымско-кавказскую линию.

- Судно пойдет на Сочи, неделю будет работать на линии Сочи – Батуми, и опять будет возвращаться в Ялту, – пояснил Тараканов. – А там посмотрим, если будет достаточное количество пассажиров, мы увеличим количество рейсов на Сочи.

По словам начальника порта, планируется и сокращение сотрудников, они будут работать по контракту и договорам. Кроме того, порт будет избавляться и от убыточных подразделений. В их числе Тараканов назвал поликлинику, которая каждый год приносит предприятию 1 миллион гривен убытков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт