Киевстар  + дети = безопасный Интернет

"Киевстар" + дети = безопасный Интернет

Обучающие семинары с успехом прошли во многих городах Украины

 Скажите, вот вы смогли бы нарисовать Интернет? А дети - смогли. Пока ребята в ярких футболках изображали свои версии, болельщики отбивали ладони и срывали голоса, поддерживая свои команды... В детском оздоровительном лагере "Юность" (Евпатория) шел финальный конкурс игрового семинара "Безопасное интернет-лето", организованного компанией "Киевстар" при содействии Министерства образования и науки АРК.

 Социальные инициативы, с которыми выступает "Киевстар", вызывают искреннее одобрение: они направлены на благо людей и страны в целом. Многие задачи, которые помогает решать компания, назревали давно, некоторые появились с развитием современных телекоммуникаций. В их числе - безопасность наших детей во Всемирной сети.

 Для решения этой проблемы "Киевстар" в 2009 году запустил социальную программу "Безопасность детей в Интернете", шаг за шагом помогая создавать защищенное от угроз интернет-пространство. В рамках этой программы и проводился семинар-игра. Подобные мероприятия с успехом прошли в Киеве, Одессе и других городах Украины.

 По статистике, дети - одни из самых активных пользователей сети, они сидят во всемирной паутине часами. А уж во время каникул, когда родительский контроль ослабевает, число этих часов возрастает. Нам кажется, что наши дети знают про Интернет все: сын помогает настроить доступ к сети в мобильном телефоне, дочь за пять минут находит поиском нужную статью...

В игровой форме ребята учились определять онлайн-угрозы
В игровой форме ребята учились определять онлайн-угрозы

 

 К сожалению, дети не всегда знают, как обеспечить собственную безопасность в Интернете. И семинар, проведенный компанией "Киевстар", как раз и был направлен на то, чтобы помочь в этом вопросе.

В игре принимали участие дети самого "интернетзависимого" возраста - от 10 до 14 лет, прибывшие в "Юность" на отдых из разных городов страны. Все ребята - "продвинутые" пользователи, каждый из них знает массу положительных сторон Интернета: это и общение, и игры, и фильмы, и музыка, и обилие информации для учебы и развития. Но эти гении не знали об опасностях всемирной паутины: дети готовы выкладывать в социальных сетях подробную информацию о себе и о своей семье, указывать на сайтах свои адреса и телефоны, отправлять деньги мошенникам посредством SMS, ходить на свидания с незнакомцами из чатов...

 Начальник детского оздоровительного лагеря "Юность" Александра Сумина, педагог с сорокалетним стажем, считает, что это закономерно - ведь учебных программ, объясняющих правила безопасного поведения в сети, в Украине практически нет.

 - Современные дети другие - они требовательны к информации, все время ищут что- то новое, - говорит Александра Васильевна. - Они очень продвинуты в вопросах Интернета: сеть для них и средство поиска информации, и средство общения. Но что касается безопасности... Хорошо, если родители помогают или старший друг есть, а в основном ребята осваивают Интернет сами... Поэтому семинар, который провела у нас компания "Киевстар", очень важен. Это обучающая программа серьезного уровня: в правильной игровой форме дети получили нужную информацию.

Киевстар + антивирус  - так нарисовала безопасный интернет команда победителей
Киевстар + антивирус - так нарисовала безопасный интернет команда победителей

 

 На игровом семинаре "Безопасное интернет-лето с "Киевстар" с помощью специально разработанных заданий ребятам разъяснили, что может быть угрожающим в Интернете и как бороться с опасностью. Команды соревновались во внимательности при определении онлайн-угроз и учились выявлять опасные сайты. Дети получили от национального телеком-оператора знания, которые в дальнейшем помогут сделать Интернет безопасной территорией для игр, образования и развития.

 Лиц. Гос. ком. связи и информатизации Украины № 009503 от 12.04.01 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем со своим авто во Львове