Работники крымского санатория грозятся перекрыть дорогу

Сотрудники военного санатория имени Пирогова отправили письмо президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию с ликвидацией статуса государственного учреждения и отменить "незаконный" приказ Минобороны. Об этом сообщил и. о. председателя первичной профсоюзной организации санатория Анатолий Ненько, передает сайт "Крым.Комментарии".

- Мы обратились с письмами к президенту, в Верховную Раду Украины в постоянную комиссию по здравоохранению, также обратились к председателю комитета по национальной безопасности и обороне Анатолию Гриценко, - сказал он.

По его словам, коллектив санатория подал иск в Хозяйственный суд Киева, который удовлетворил требование истца и приостановил действие приказа Министерства обороны Украины.

- Мы получили 25 июля определение городского Хозяйственного суда Киева, этим решением приставлено действие приказа министра обороны №415 от 15 июля "О реорганизации государственного предприятия Министерства обороны Украины "Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова". Также прекращена деятельность комиссии, которая уже уехала от нас. Я считаю, что это первый маленький шаг, маленький отпор, - сказал Ненько.

Он добавил, что суд состоится в начале сентября, и за оставшееся  время коллектив придумает тактику защиты.

- Мы проведем встречу с журналистами в Киеве, мы планируем вплоть до перекрытия дорог, акции, выступления, - сказал Ненько.

Напомним, министр обороны Украины Михаил Ежель приказал ликвидировать нынешний статус государственного предприятия Министерства обороны Украины "Сакский центральный военный клинический санаторий имени Н.И.Пирогова". Коллектив санатория выступил против и решил отстоять свою правоту в Хозяйственном суде Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт